09/04/2022

No short track, Avancini fica no 4º lugar da etapa de Petrópolis

Começou com um quarto lugar na prova de short track a participação de Henrique Avancini na Copa do Mundo de MTB 2022, em prova disputada na tarde desta sexta-feira (8), em Petrópolis (RJ). O brasileiro da Cannondale Factory Racing terminou o percurso de 7 voltas com o tempo de 19min57seg. A vitória ficou com seu companheiro de equipe, o sul-africano Alan Hatherly.

Na segunda colocação ficou o suíço Thomas Litscher, enquanto o francês Maxime Marotte foi o terceiro colocado e completou o pódio. Para se ter uma ideia de quão disputada a prova foi, Henrique Avancini chegou dois segundos atrás do vencedor da prova.

A prova desta sexta-feira (8) teve todos os ingredientes de uma etapa de Copa do Mundo de MTB, que volta a ser disputada no Brasil após 17 anos. Cerca de 10 mil pessoas estiveram na arena para apoiar Avancini, que durante toda a disputa esteve entre os primeiros colocados. Após o final da corrida, Avancini foi recebido pelos torcedores com muitos aplausos.

Maior nome do ciclismo brasileiro, Avancini já foi campeão mundial na categoria maratona (XCM), vice-campeão mundial no short track (XCC) ano passado, ganhou etapas da Copa do Mundo e outros títulos internacionais nos últimos anos, além de somar 19 conquistas de Campeonato Brasileiro e duas participações em Olimpíadas. Atualmente Avancini ocupa a 7ª colocação do ranking da UCI (União Ciclística Internacional).